Радикалы и националисты перекрыли дорогу участникам киевского "Марша равенства"

В мире
Радикалы и националисты перекрыли дорогу участникам киевского "Марша равенства"
23 июня - ГЛАС. Радикально настроенные молодые люди перекрыли улицу, по которой движется "Марш равенства".

 Как сообщает украинское издание Strana.ua, в центре Киева группа молодых людей 17-25 лет, большинство из которых скрыли лица балаклавами, выстроились колонной, чтобы перекрыть шествие «Марша равенства», впервые проходящего в столице Украины. СМИ отмечает, что это молодежь, разделяющая националистические взгляды. 

 Ранее уже сообщалось, что несколько человек смогли прорвать оцепление полиции и напасть на участников марша. Они набросились на людей, пытаясь вырвать у тех плакаты. Один из нападавших был задержан сотрудниками правопорядка. 

 Также начальник Нацполиции столицы сообщил о том, что еще до начала мероприятия были задержаны 9 человек, которые планировали пронести на марш экскременты. 

 Президент Украины Владимир Зеленский призвал людей воздержаться от столкновений с провокаторами. 

 23 июня в Киева проходит «Марш равенства», который направлен на поддержку ЛГБТ-сообщества. Шествие охраняют несколько рядов полицейских, так как в обществе акция была воспринята неоднозначно. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, из-за чего в Тбилиси началась акция против российских дипломатов, которая вылилась в митинги с призывами к отставке грузинского правительства. 

Милана Бородина
автор статьи