Бывший президент Чехии намерен подать в суд за то, что его назвали "российским агентом"

В мире
Бывший президент Чехии намерен подать в суд за то, что его назвали "российским агентом"
23 июня - ГЛАС. Вацлав Клаус объявил о намерении подать в суд на политика, который назвал его пророссийским агентом.

 Вацлав Клаус, который десять лет руководил Чешской Республикой и ушел на покой в 2013 году рассказал о том, что его юристы порекомендовали ему идти в суд с требованием извинений от оппозиционного политика Мирослава Калоусека. Еще одним вариантом развития событий экс-лидер назвал обращение в полицию с заявлением о лживом обвинении. 

 Калоусек, представляющий оппозиционную правую партию ТОР 09, еще известен тем, что занимал кресло министра финансов Чехии с 2007 по 2009 годы, высказался по поводу выступления Клауса с лекцией о России. 

 Бывший президент, по мнению оппозиционера, высказал мысли по поводу рыночной экономики с точки зрения самого настоящего «русского агента». Хотя на самом деле Клаус призвал западные государства уважать самостоятельность России и не пытаться исправить ее с помощью каких-либо инструментов внешнего давления. 

 Причиной своего обращения в суд, Вацлав Клаус назвал необходимость предупредить в будущем подобные выступления «сумасшедших людей» на политической арене. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что бывший лидер Украины Петр Порошенко отшутился насчет уголовных дел, возбужденных в отношении него. По словам политика, он гордится тем, что против него ведется расследование. 

Милана Бородина
автор статьи