В Бангладеш поезд сошел с рельсов: более ста человек пострадали, есть жертвы

В мире
В Бангладеш поезд сошел с рельсов: более ста человек пострадали, есть жертвы
24 июня - ГЛАС. Свыше ста пострадавших и пятеро погибших: результат аварии на железной дороге в Бангладеш.

 Вечером в воскресенье, 23 июня, в Бангладеш произошла крупная авария на участке железной дороги между городами Сихлет и Дакку. По пока неизвестным причинам состав при переезде через мост сошел с рельсов, после чего один из вагонов упал в канаву. 

 Трагедия произошла в окрестностях города Маувилбазар. Местное издание The Daily Star сообщает о том, что в аварии поезда национального перевозчика Upaban Express пострадали около ста человек, а пятеро погибли. 

 

 На помощь к пострадавшим первыми подоспели местные жители, которые даже после прибытия пожарных расчетов остались на месте происшествия и продолжили помогать спасателям. Железнодорожное сообщение на данном участке пока что прервано, ни один поезд не может выехать из Силхета в другие районы. 

 Начальник железнодорожной полиции, которая курирует участок путепровода, на котором произошла авария, Абдул Малек заявил о том, что правоохранители еще не составили полную картину произошедшего, и данные о пострадавших скорее всего изменятся. Это коснется и числа жертв: полицейский считает, что оно возрастет. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о страшной трагедии, случившейся в египетской столице: в Каире пассажирский поезд сошел с рельсов, из-за чего врезался в платформу и загорелся. Погибли 24 человека. 

 

Милана Бородина
автор статьи