Йеменские повстанцы обстреляли аэропорт в Саудовской Аравии

В мире
Йеменские повстанцы обстреляли аэропорт в Саудовской Аравии
24 июня - ГЛАС. Йеменские повстанцы-хуситы осуществили в воскресенье, 23 июня, нападение на гражданский аэропорт Абха в южной части Саудовской Аравии. В результате атаки один человек погиб и 21 пострадал.

Телеканал «Аль-Масира», контролируемый хуситами, ранее заявил, что действия повстанцев нацелены на саудовские аэропорты Абха и Джизан на юге королевства с помощью атак беспилотников.

«Террористическое нападение, поддерживаемое Ираном и направленное на аэропорт Абха, привело к гибели одного жителя и ранению еще 21 гражданского лица», — говорится в заявлении Саудовской Аравии.

Принадлежащий Саудовской Аравии телеканал Al Arabiya сообщил, что беспилотник хуситов нанес удар по парковке около аэропорта Абха, расположенный примерно в 200 км к северу от границы с Йеменом. Он обслуживает внутренние и региональные маршруты.

Ранее в этом месяце ракета повстанцев хуситов попала по аэропорту Абха, в результате чего было ранено 26 человек. Подобные бомбардировки территории Саудовской Аравии с помощью ракет и беспилотников в прошлом месяце усилили растущую напряженность между Ираном и арабскими странами Персидского залива, находящимися в тесных связях с США.

Эр-Рияд обвинил Иран в том, что он поставляет хуситам оружие, в том числе использованное при нападении на аэропорт Абха 13 июня. Тегеран и йеменские повстанцы отрицают обвинения в сотрудничестве.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Иране заявили о провале американских кибератак. По словам министра информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми, действия Вашингтона успехом не увенчались.

Демченко Вячеслав
автор статьи