Клинцевич призвал активнее увековечивать память Героев России

В мире
Клинцевич призвал активнее увековечивать память Героев РоссииПоказать фото полностью »
15 июня — ГЛАС. Экс-сенатор Франц Клинцевич напомнил о необходимости называть улицы, школы и площади в честь российских героев, которые отдали свою жизнь ради благополучия страны

В беседе с изданием «Народные новости» Франц Клинцевич назвал погибшего в ходе российской спецоперации на Украине летчика Канамата Боташева настоящим героем и профессионалом.
«Будучи великолепным летчиком, профессионалом, генералом, уже в 63 года он принял решение все-таки выполнить интернациональный долг. Он в Афганистане не был и очень сильно переживал, что не проявил никак себя, что не оставил след для своих внуков», — рассказал Клинцевич.

Канамат Боташев погиб 22 мая в ходе выполнения боевой задачи. Он спас несколько десятков своих сослуживцев, которые попали в окружение противника. Однако в самолет Су-25 попала зенитная ракета, в результате чего штурмовик потерпел крушение, а пилот не успел катапультироваться. Указом президент России Владимира Путин Боташев был посмертно удостоен звания Герой России. На прощании с летчиком глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов предложил назвать площадь Карачаевска в честь погибшего героя.
«Это настоящий герой, великий мастер, пример не только для молодежи — для любого человека. Чем больше в честь таких героев у нас будет названо улиц, школ, площадей, тем сильнее мы будем», — заявил Клинцевич.
Похороны Боташева прошли 2 июня, на них присутствовали родные и близкие летчика, а также все высокопоставленные чиновники КЧР. Журналисты показали могилу генерал-майора, на которой был замечен венок от «ЧВК Вагнера».

Ранее ГЛАС сообщал, что CNN перечислил три сценария развития событий в рамках спецоперации армии ВС России на Украине.

Андрей
автор статьи пожаловаться на статью