В Минобороны назвали сроки завершения работ над ЗРПК "Панцирь-СМ"

В мире
В Минобороны назвали сроки завершения работ над ЗРПК "Панцирь-СМ"
24 июня - ГЛАС. Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на заявление министра обороны России Сергея Шойгу.

Он сообщил о том, что новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» будет готов на 100% в 2021 году.

Информация о том, что тульским КБП проводится модернизация «Панциря», поступила еще в 2017 году. Несмотря на то, что в 2019 году комплекс должен был выйти в серию, этого так и не произошло. Вместо этого сроки его производства сдвинулись. Однако несмотря на отставания от графика, комплекс прошел успешные испытания. В частности, в апреле текущего года стало известно о том, что в ходе тестирования «Панцирь-СМ» показал хорошие результаты в плане эффективности стрельбы по малогабаритным целям и БПЛА.

«По информации, которой я располагаю на данный момент, «Панцирь-СМ» получит новейшую радиолокационную станцию. Ее работу обеспечивает фазированная антенная решетка с активными излучателями. После такого обновления, в разы увеличится дальность действия, а также будет надежная защита от помех. Улучшенный «Панцирь» будет во многом превосходить его предшественника «Панцирь-С1» который на данный момент находится в арсенале российских военных. Помимо этого разработчики анонсировали новую ракету», — сообщил главный редактор журнала «Арсенал Отечества».

Недавно стало известно, что новейшая ракета «Панциря-СМ» будет развивать скорость в 3 километра в секунду. Это более чем в два раза больше, чем у ракеты «Панцирь-С1», которая разгоняется до 1300 м/с.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Индия подпшет оборонные контракты с США на сумму более 10 миллиардов долларов. В индийском оборонном ведомстве сообщили о планах приобретения американской военной техники для нужд ВМС.

Киров Артём
автор статьи