В Южной Корее дальнобойщики договорились с властями и прекратили забастовку

В Южной Корее дальнобойщики договорились с властями и прекратили забастовкуПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня – ГЛАС. Забастовка южнокорейских дальнобойщиков завершилась успехом для членов профсоюза

Члены профсоюза Солидарности дальнобойщиков (СТS) объявили забастовку 7 июня 2022 года. Их главные требования касались повышения зарплат и расширения системы безопасности для водителей грузовиков. Спустя 8 дней после объявления забастовки дальнобойщикам удалось достичь соглашения с администрацией. Об этом сообщает Reuters.

Согласно новому договору, Министерство транспорта Южной Кореи повысит минимальную оплату дальнобойщиков за перевозки. Оплата за услуги грузоперевозчиков будет повышена в соответствии с растущими ценами на топливо и общей инфляцией в стране.

Кроме того, Министерство транспорта согласилось расширить систему безопасных грузовых тарифов. Изменения в системе безопасности будут направлены на предотвращение переутомления, перегрузок и превышения скорости грузовиков.

После того как соглашение с Министерством транспорта было достигнуто, дальнобойщики пообещали немедленно прекратить забастовку.

«Профсоюз Солидарности дальнобойщиков немедленно вернется к работе, Министерство земли, инфраструктуры и транспорта сделает все возможное, чтобы дальнобойщики могли бы вернуться к работе», — говорилось в соглашении.

Прекращение работы дальнобойщиков привело к задержкам с перевозками грузов в автомобильной, сталелитейной, нефтяной и цементной промышленности. Считается, что 8 дней забастовки обошлись южнокорейской экономике в 1,5 трлн вон, или 1,2 млрд долларов.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Южной Корее водители грузовиков объявили забастовку.