IKEA заявила о продаже четырех заводов и увольнении сотрудников в России

IKEA заявила о продаже четырех заводов и увольнении сотрудников в РоссииПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня – ГЛАС. Шведская компания полностью уходит из России

Представители IKEA заявили, что они продадут четыре завода на территории России новым владельцам. Об этом сообщает «Лента». Заводы находятся в Ленинградской, Кировой и Новгородской областях.

Перед полным уходом с российского рынка владельцы IKEA также собираются распродать мебель и товары. По имеющейся информации, уход IKEA из России повлечет за собой увольнение большого количество сотрудников компании.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний Inter IKEA и группа компаний Ingka приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо», — заявили представители компании.

В 2020 году выручка IKEA в России составляла больше 123 млрд рублей. Эксперты выразили опасение, что уход сильного шведского конкурента с российского рынка приведет к снижению качества товаров и уровня инновации в российских компаниях мебельного производства.

Ранее ГЛАС сообщал, что IKEA опубликовала новый график работы магазинов в России.