СКР сообщил о задержании командиров ВСУ, непосредственно причастных к обстрелам в Донбассе

СКР сообщил о задержании командиров ВСУ, непосредственно причастных к обстрелам в ДонбассеПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня — ГЛАС. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и другие лица, причастные к обстрелам мирных граждан

Как сообщают «РИА Новости», сотрудниками правоохранительных органов были задержаны два украинских командира, которые отдавали приказы военнослужащим обстреливать дома мирных жителей Луганской Народной Республики, а также общественные места.

СК России возбудил уголовные дела в отношении старшего офицера ВСУ лейтенанта Ильи Масличенко и старшего матроса Евгения Вахненко. Данных лиц подозревают в преступлении, а именно в жестоком обращении с гражданским населением, применением в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов. Как известно, в период с 24 февраля по 3 марта 2022 Масличенко отдавал приказы об обстрелах домов и мест общего пользования в Северодонецке и близлежащих населенных пунктах. 4 марта Вахненко выстрелил из автомата в местного жителя в Волонтеровке, в результате инцидента мирный житель погиб. В настоящее время Масличенко и Вахненко задержаны. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и другие лица, причастные к обстрелам мирных граждан.

Как ранее сообщал ГЛАС, на Алтае поймали сбежавшего из колонии-поселения рецидивиста с девятью судимостями. Василия Титанакова доставили в исправительное учреждение.