Ректор МГУ Садовничий призвал сохранить магистратуру и бакалавриат в российских вузах

Ректор МГУ Садовничий призвал сохранить магистратуру и бакалавриат в российских вузахПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


19 июня — ГЛАС. Российская система образования должна идти по пути усиления, чтобы выдержать санкционное давление

Как сообщает «Лента.ру», Виктор Садовничий, действующий ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, выступил за сохранение бакалавриата и магистратуры.

Как отметил Виктор Садовничий, бакалавриат будет сохранен по отдельным направлениям подготовки. Со слов ректора, бакалавриату было отдано преимущество, а специалитету нет. Теперь же преимущество должно быть за специалитетом и интегрированной магистратурой. Бакалавриат и магистратуру следует сохранить в новой системе образования, которую сформируют в российских вузах после отказа от Болонской системы. Изменения должны происходить плавно, без радикальной ломки. Российская система образования должна идти по пути усиления, чтобы выдержать санкционное давление западных стран. Об этом заявил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. Ранее Садовничий говорил, что российская система обучения после выхода из Болонского процесса будет опираться на собственный опыт и традиции. Напомним, что все высшие учебные заведения России 11 апреля 2022 года покинули Болонскую систему.

Ранее ГЛАС сообщал, испанские СМИ сообщили, что компания Mango уходит из России и продает свои магазины одежды в России.