Сотрудники магазина Apple создали профсоюз

Сотрудники магазина Apple создали профсоюзПоказать фото полностью »
В мире
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


19 июня — ГЛАС. Профсоюз будет принимать участие в вопросах оплаты и безопасности труда, а также продолжительности рабочего дня

Работники магазина Apple в американском городе Таусон (штат Мериленд) проголосовали за создание профсоюза. 65 сотрудников высказались «за» и 33 — «против». Об этом сообщает «РБК».

Голосование организовала группа AppleCORE (Коалиция организованных сотрудников розничной торговли Apple). Рабочие хотят принимать участие в решении вопросов об оплате и безопасности труда, пенсионных отчислениях и компенсациях за обучение, а также продолжительности рабочего дня. Профсоюз станет первым в истории магазинов компании Apple. Организация заработает после того, как как итоги голосования будут подтверждены Национальным управлением по трудовым отношениям США (NLRB).

Теперь сотрудники магазина Apple в Таусоне намереваются вести просветительскую работу среди своих коллег в других американских Apple Store, ожидая, что многие из них тоже захотят стать членами профсоюза.

Ранее ГЛАС сообщал, южнокорейский профсоюз дальнобойщиков одержал победу в споре с властями, которые после организованной профсоюзом забастовки согласились поднять рабочим заработную плату.