В Иркутской области 69-летний пенсионер отбился от медведя ножом для грибов

В Иркутской области 69-летний пенсионер отбился от медведя ножом для грибовПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня - ГЛАС. Медики диагностировали у пострадавшего рваные раны и перелом руки

В Нижнеилимском районе Иркутской области местный житель поселка Хребтовая смог отбиться от разъяренного медведя ножом для грибов. Об этом сообщает КП-Иркутск.

69-летний пенсионер Павел Жерехов проживает в небольшом поселке вместе со своей супругой. Отправившись в лес на окраине поселка за черемшой и грибами, с ним случилось нечто необычное. Зайдя в лес, Жерехов сразу же услышал странный шум, похожий на топот. Повернув голову, увидел, что на него со всех ног бежит медведь. От неожиданности и испуга он вступил в схватку с хищником. Как долго продолжалась борьба, пенсионер не смог сказать. В какой-то момент, когда медведь немного отступил, пенсионер умудрился достать из кармана грибной нож и сразу же ударил хищника в бок. Как добрался до дома он – не помнит. Медики диагностировали у пострадавшего рваные раны и перелом руки. 69-летний мужчина находится в состоянии средней степени тяжести. После нападения охотники начали поиски животного.

Как ранее сообщал ГЛАС, эксперты из Англии рассказали, почему спать с работающим вентилятором — плохая идея. Причина кроется не только в экономии электроэнергии.