Строительство дороги КАД-2 завершат к 2027 году

Строительство дороги КАД-2 завершат к 2027 годуПоказать фото полностью »
В мире
Аза Зоидова
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня – ГЛАС. В этом году будет утверждён план трассировки второй кольцевой

Госкомпания «Автодор» планирует достроить трассу КАД-2, которая станет объездной дорогой вокруг Петербурга ближе к 2027 году. Об этом «Коммерсанту» сообщил председатель правления компании Вячеслав Петушенко.

К 2023 году у компании по планам утвердить техническое обоснование плана и выбрать маршрут. Сейчас рассматриваются три варианта: из них два – будут проходить между Всеволожском и Ладожским озером, а ещё один — между Всеволожском и Санкт-Петербургом.

Ключевым фактором реализации плана является бюджетное финансирование объекта. По словам Вячеслава Петушенко, закончить строительные работы могут и раньше объявленного срока.

«Мы готовы и раньше закончить строительство, честно говоря, строители набрали очень большой темп. Все будет зависеть от финансовых возможностей», — отмечает глава «Автодора».

Ранее обсуждалось, что финансирование на строительство дороги выделят из средств Фонда национального благосостояния. Предварительно госкомпания оценивает стоимость КАД-2 порядка 170—200 млрд. рублей. Также планируется, что новая трасса будет платной.

Ранее ГЛАС писал о том, что петербуржцы выбрали, где будет находиться вестибюль станции метро Театральная.