Коротченко призвал не думать, что поставки на Украину западного оружия закончатся: «Все только начинается»

Коротченко призвал не думать, что поставки на Украину западного оружия закончатся: «Все только начинается»Показать фото полностью »
В мире
Елена Сафронова
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня — ГЛАС. Эксперт уверен, что восстановления отношений между Россией и Европой не будет еще многие годы

Военный эксперт Игорь Коротченко призвал не доверять сведениям о том, что Европа отказала Владимиру Зеленскому в оперативной поставке оружия. Он считает, что страны Запада продолжат оказывать военную помощь Украине, однако на ее объемы будет влиять то, какая из сторон имеет преимущество.

«Европа является активным военным и политическим противником России, поэтому она будет поддерживать Украину. Да, есть там отдельные страны, отдельные политики есть, нестыковка позиций между какими-то странами. На каком-то этапе, очевидно, в Европе иссякнут ресурсы и возможности для такой поддержки, но пока эта поддержка будет продолжаться, по крайней мере до осени», — объяснил Коротченко.

По мнению эксперта, Европа в настоящее время не будет задумываться о поддержании хороших отношений с Россией. Он отмечает, что вероятнее всего, напряженная ситуация между РФ и Западом затянется «может быть, лет на 30».

«Не надо думать, что все закончится — ничего не закончится, все только начинается. Никакого восстановления отношений между Россией и Европой не будет: ни экономических, ни политических. Не надо тешить себя иллюзиями. Это данность, с которой нам придется считаться как с объективной реальностью», — заключил Коротченко.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские войска нанесли удары в ответ на атаку Украины в Черном море.