Из "китовой тюрьмы" к Охотскому морю отправилась первая партия

В мире
Из "китовой тюрьмы" к Охотскому морю отправилась первая партия

 Представитель администрации поселка Инокентьевка, которое стало «перевалочным пунктом» для животных, которых везут из «китовой тюрьмы» к морю, рассказал РИА Новости о том, что они уже добрались до мыса Перовского в Хабаровском крае. 

 Первая партия касаток и белух выехала из Приморья в Хабаровск на встречу воле еще в четверг. Там животных переместили из транспортированных емкостей на судно, которое вечером в понедельник, 24 июня, прибыло в Инокентьевку. В поселке животным поменяли воду и перегрузили на автомобили, которые тут же направились на мыс Перовского. 

 По словам представителя администрации, две касатки и шестеро белух хорошо перенесли долгую дорогу. Также он отметил, что связаться с колонной, которая направилась к морю ночью, пока нет возможности, так как сотовая связь на мысе не ловит. Но так как путь от поселка до места назначения занимает около 4 часов, он высказал предположение, что скорее всего, они уже добрались до мыса. 

 На Перовском касаток и белух ожидает адаптационный период, после чего они будут выпущены на волю. 

 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что морские существа находятся в серьезной опасности из-за глобального потепления: измнения в климате могут привести множество видов к полной слепоте

Милана Бородина
автор статьи