Диетолог Гинзбург: повышенный аппетит от кофе и специй грозит перееданием и набором веса

Диетолог Гинзбург: повышенный аппетит от кофе и специй грозит перееданием и набором весаПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня - ГЛАС. Эти продукты влекут за собой повышенный аппетит

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, поведал, как не набрать лишние килограммы в процессе похудения. Об этом сообщает «Лента.ру».

Обменные процессы в организме протекают с разной скоростью под воздействием различных факторов. Как отметил Гинзбург, некоторые люди во время своего похудения пытаются добиться желаемого с помощью ускорения метаболизма, поскольку существует мнение, что ряд продуктов ускоряют и замедляют обмен веществ. Однако, как считает врач-диетолог, это является заблуждением, что якобы отдельные продукты увеличивают интенсивность обмена веществ.

Он обратил внимание худеющих, что, например, кофе и специи увеличивают расход энергии в организме. А это значит, что эти продукты влекут за собой повышенный аппетит. Что в свою очередь, грозит перееданием, и, соответственно, происходит набор веса. Поэтому людям, стремящимся к похудению, следует ограничить себя в жирных и сладких блюдах

Ранее ГЛАС сообщал: врач-терапевт Романенко предупредила о болезнях, которые могут скрываться за ленью. Лень может свидетельствовать о наличии проблем с щитовидной железой.