НАТО угрожает РФ и планирует масштабную перестройку из-за СВО на Украине

НАТО угрожает РФ и планирует масштабную перестройку из-за СВО на УкраинеПоказать фото полностью »
В мире
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. Североатлантический альянс намерен совершить самую крупную реконструкцию своей оборонной политики со времен «холодной войны», увеличив численность сил реагирования в 6 раз

Как сообщает «Московский Комсомолец», НАТО готовится шестикратно увеличить силы быстрого реагирования с 40 тыс. человек у границ России. На следующей неделе на саммите в Мадриде НАТО согласится на крупнейшую реконструкцию своей мощи. По данным Sky News, спецоперация ВС РФ на Украине вызвала фундаментальное переосмысление концепции НАТО.

«За одну ночь менталитет изменился. Теперь НАТО кажется наэлектризованным. Вы можете почувствовать, как энергия проходит через систему», — утверждает дипломатический источник.

НАТО рассмотрит увеличение численности миссии по «удержанию» РФ от атак по восточному и юго-восточному флангам НАТО. В Мадриде союзники НАТО намерены обнародовать новую «стратегическую концепцию», которая включает в себя план действий Альянса в отношении угроз (Китай, кибервойна, изменение климата).

Ранее ГЛАС сообщал, что Лондон рассказал о действия Москвы в ответ на удары по черноморским буровым.