В России сконструировали новый боевой модуль "Нарцисс"

В мире
В России сконструировали новый боевой модуль
25 июня - ГЛАС. В пресс-службе Ростеха рассказали о создании принципиально нового боевого модуля, который имеет облегченный вес, а также дистанционное управление.

Новая разработка предприятия «Высокоточные комплексы» поражает своей мощностью и эффективностью в бою. «Нарцисс» оснащен пулемётом «Корд» с калибром 12,7 миллиметров. Точность стрельбы обеспечивает современный оптико-электронный прицельный комплекс. Он позволяет наносить точный урон по противнику, где бы он не был – на земле или на суше.

Его технологическая «начинка» позволяет обнаруживать, идентифицировать и проводить сопровождение вражеских объектов на расстояниях до 10 километров. Одной из особенностей «Нарцисса» является многоканальный прицел с независимой линией визирования. Такое конструкторское решение сделало модуль смертоносным для воздушных целей малого размера. Дальность стрельбы равна 1,5 километрам.
Качественное дистанционное управление стало возможным благодаря современной цифровой системе. Ее интерфейс позволяет без особых усилий проводить интеграцию дополнительных систем. В частности, метеорологические и навигационные датчики и многое другое.

«Нарцисс» планируется использовать в разведывательных, патрульных и бронированных машинах. Впервые широкой публике он был представлен на Международном военно-технологическом форуме «Армия-2019», который стартовал 25 июня в подмосковном парке «Патриот». На выставку может прийти любой желающий и ознакомиться с современной военной техникой и оружием отечественного производства.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Калашников продемонстрировал свою первую крупнокалиберную снайперскую винтовку. Новая разработка предприятия «Калашников»(входит в Ростех) была представлена широкой аудитории на форуме «Армия-2019». Это самая первая снайперская крупнокалиберная винтовка в истории предприятия.

Киров Артём
автор статьи