93-летняя британка попросила арестовать ее перед смертью

В мире
93-летняя британка попросила арестовать ее перед смертью
25 июня - ГЛАС. Британка Джози Берд попросила полицию арестовать ее в качестве предсмертного желания.

Ее внучка Пэм Смит пояснила, что бабушка всю жизнь вела законопослушный образ жизни и на 94-м году жизни захотела почувствовать себя арестованной, «пока не стало слишком поздно». Пожилая женщина сослалась на плохое самочувствие и решила не медлить со своей заветной мечтой.

В полиции пояснили, что им пришлось арестовать пожилую женщину, так как они не могли отказать в исполнении последней воли умирающей.

В Twitter эта новость собрала более тысячи лайков, после того как внучка опубликовала пост с благодарностью в адрес полиции Большого Манчестера за жест доброй воли по отношению к ее бабушке.

«Большое спасибо за «арест» моей бабушки Джози сегодня. Ей 93 года, и ее здоровье ухудшается, и она хотела быть арестованной за что-то, пока не стало слишком поздно. У нее золотое сердце, и ей сегодня все очень понравилось. Спасибо за исполнение ее пожеланий», — говорится в сообщении.

В полиции заявили, что рады тем, что «офицеры смогли помочь сделать пожилую женщину очень счастливой».

«Передайте Джози наши наилучшие пожелания, а я постараюсь передать ваше сообщение офицерам, которые любезно согласились ей помочь», — написал в комментариях официальный представитель местной полиции.

Это не первый подобный инцидент. В марте 2019 года 104-летняя Анна Брокенброу осуществила свое желание быть арестованной после того, как обратилась в полицию из дома престарелых в Бристоле, где она находилась.

«У меня был прекрасный день, это было интересно. Ничего подобного никогда не случалось со мной раньше. Они надели наручники, у меня было хорошее настроение», — рассказала она.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине введут банкноту номиналом 1000 гривен и отменят некоторые монеты. Такое решение в Нацбанке объяснили снижением покупательской способности национальной валюты и ростом зарплат.

Демченко Вячеслав
автор статьи