Американка "обезопасила" свой компьютер от русских хакеров за $135 тысяч

В мире
Американка "обезопасила" свой компьютер от русских хакеров за $135 тысяч
26 июня - ГЛАС. Жительница Нью-Йорка поверила мошенникам, которые убедили ее в том, что ее компьютер взламывается "русскими хакерами".

 В Америке мошенники воспользовались образом страшных и коварных хакеров из России для того, чтобы превратить обычные вирусы на компьютерах своих жертв в инструменты шпионажа и добычи информации с устройств доверчивых сограждан. 

 Всего от действий трех жителей Нью-Йорка пострадало более десяти человек, но одна из жертв оказалась наиболее «контактной» с мошенниками. Практически за год она перевела 136 600 долларов двум подставным фирмам за технические услуги. 

 Теневые бизнесмены сами заразили ее компьютер вирусом, а потом от лица службы поддержки убеждали ее в том, что у нее постоянно возникают проблемы с лицензиями, сетевым оборудованием и безопасностью из-за того, что ее ПК постоянно взламывают русские. 

 Также с определенной суммой попрощался еще один мужчина. Правда, он оказался не таким щедрым, как первая жертва, и отдал мошенникам всего 225 долларов на очистку компьютера от вредоносных российских вирусов. 

 Угроза «русских хакеров» нависла над Америкой в 2016 году. Тогда спецслужбы обвинили Россию во взломе компьютеров комитета Демократической партии, а затем разразился скандал по поводу вмешательства в выборы президента США. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что невыдуманные хакеры взломали компьютер лидера группы Radiohead, после чего стали просить за украденные неизданные материалы большую сумму денег. 

Милана Бородина
автор статьи