Узбекистан купил партию российских "Тигров"

В мире
Узбекистан купил партию российских "Тигров"
26 июня - ГЛАС. Информационное агентство ТАСС сообщило о закупке узбекским оборонным ведомством данной техники для нужд спецслужб.

Многоцелевые бронеавтомобили «Тигр» в скором времени поступят в распоряжение спецслужб Узбекистана. О сделке стало известно в ходе проведения Международной военно-технической выставки «Армия-2019».

На сегодняшний день нет официальной информации касательно точного количества партии «Тигров», которая поступит в Узбекистан, однако многие оценивают сделку в несколько десятков бронемашин. Перед закупкой ВПК-233136 «Тигр» узбекской стороной, машины доработали специально под требования спецподразделений этой страны.

В частности, машинам установили дополнительные защитные решетки на окна, была вмонтирована дополнительная дверь в бронированном корпусе, а на крыше виднеется инфракрасный прожектор. Также машину оснастили разборной бронезащитой для стрелка по всему периметру люков.

На вооружении «Тигра» находится пулемет ПКМ с 7,62 мм стволом. По мнению журналистов агентства, «Тигр» уже завоевал хорошую репутацию среди спецподразделений, став для них надежной опорой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае выразили восторг российским военным разработкам. Китайское издание Sina считает, что военные проекты Российской Федерации не имеют аналогов в мире по своей мощности.

Киров Артём
автор статьи