В Роскачестве заявили об опасности клонов для прослушивания музыки "ВКонтакте"

В мире
В Роскачестве заявили об опасности клонов для прослушивания музыки "ВКонтакте"
26 июня - ГЛАС. В связи с введенными социальной сетью «Вконтакте» ограничениями на бесплатное прослушивание музыки, многие пользователи стали искать выход из данной ситуации. Так, на свет появилось множество клонов для прослушивания аудиоконтента без каких-либо ограничений.

Однако Роскачество заинтересовала безопасность таких приложений. Поэтому группой исследователей был проверен целый ряд сервисов, позволяющих на бесплатной основе прослушивать аудиозаписи из «Вконтакте».

Объектами исследования стали приложения из Google Play, такие как «VMUS-Музыка для ВК», «Музыка из контакта в Relax плеере», «Kate Mobile для Вконтакте» и другие аналогичные сервисы.

В результате проверки оказалось, что приложения не запрашивают доступ к личным данным, которые могли бы использоваться в «шпионских» целях. Речь идет о доступе к файлам, контактам, камере, а также к другим данным пользователей, которые могли бы использоваться в личных целях разработчиков.

Несмотря на это, Роскачество не рекомендует пользоваться подобными сервисами, поскольку они несут потенциальную угрозу хищения личных данных. Это связано с тем, что большинство приложений, предоставляющих бесплатное прослушивание музыки из социальной сети «Вконтакте», запрашивают логин и пароль от данного ресурса.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Facebook вас подслушивает. Многие пользователи Фейсбук считают, что социальная сеть шпионит за ними, но так ли это?

Киров Артём
автор статьи