"Рособоронэкспорт" сообщил об отказе от SWIFT и доллара

В мире
"Рособоронэкспорт" сообщил об отказе от SWIFT и доллара
26 июня - ГЛАС. Информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на слова главы «Рособоронторга» Александра Михеева, сообщило о том, что Россия при выполнении контрактов на поставку вооружений больше не будет использовать для расчетов доллар и международную платежную систему SWIFT.

«В этом году мы осуществили полную реструктуризацию систем платежей. В расчетах мы произвели переход на национальные валюты, отказавшись от доллара и SWIFT. Это немного замедлило процесс выполнения контрактов, однако ожидается прибыль на уровне последних пяти лет – 13 миллиардов долларов», — заявил Михеев.

«Суммарная стоимость сделок, по которым осуществляются авансовые платежи равна 52 миллиардам долларов США. В этот портфель входят заказы на поставку вооружений из 68 стран», — сообщил он.

«На сегодняшний день наблюдается высокий спрос на зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», на вертолеты Ка-52 и Ми-28, которые получили свое признание во многих странах. В ближайшее время ожидается подписание новых контрактов», — добавил глава компании.

Напомним, что в прошлом году Россия осуществила рекордное количество поставок на сумму 13,7 миллиардов американских долларов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сбербанк и Роимущество воплотят в жизнь совместный проект. Суть проекта заключается в создании сервиса, который позволит эффективно и безопасно осуществить продажу имущества должников.

Киров Артём
автор статьи