Ветеран Афганистана Богатов: не могу подтвердить участие российских казаков в СВО

В мире
Ветеран Афганистана Богатов: не могу подтвердить участие российских казаков в СВО
Показать фото полностью »
Герой России, ветеран боевых действий в Афганистане, Югославии и Сирии Андрей Богатов, участвующий в операции на Украине, не подтвердил присутствие российских казаков в зоне проведения СВО.

Доброволец в беседе с корреспондентом ФАН не смог дать оценку действиям отрядов военного сословия станичников, поскольку, по его словам, на передовой их не видел.
«Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию или оценить эффективность данных подразделений, так как российских казаков в зоне боевых действий не наблюдал. Луганские действительно присутствуют и принимают активное участие в освобождении Донбасса. Про российских сказать этого не могу. Был бы рад увидеть их своими глазами», — отметил Богатов.
В то же время, атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы РФ Николай Долуда заявлял, что в Донбассе находятся около 5 тысяч реестровых казаков, которые принимают активное участие в операции.
Власти Великобритании 29 июня ввели новые санкции против России. Ограничения коснулись представителей российского бизнеса, а также Героя России Андрея Богатова, которого Лондон связал с «ЧВК Вагнера». Помимо Богатова в обновленный список попали Владимир Потанин, а также губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и другие.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью