ЦБ примет меры касательно слогана банка "Открытие"

В мире
ЦБ примет меры касательно слогана банка "Открытие"
27 июня - ГЛАС. Недавно банк «Открытие» озвучил новый слоган. Согласно ему финансовое учреждение стало себя позиционировать как «Госбанк». В ЦБ пообещали наказать виновных. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

«Банк России как главный регулятор финансового рынка и основной акционер банка «Открытие» категорически запрещает позиционирование «Открытием» себя как «государственный банк нашего времени», а также любые акции, указывающие на наличие доли в государственном банке», — сообщает регулятор.

«Такой слоган является выраженным нарушением добросовестной конкуренции на финансовом рынке», — говорится в ЦБ.

«Виновные сотрудники и руководство «Открытия» будут подвержены взысканиям. Банк России продаст это финансовое учреждение в ближайшие годы», — добавили в Банке России.

В четверг, 27 июня, главой банка «Открытие» Михаилом Задорновым была представлена новая стратегия продвижение кредитной организации. Он сообщил о том, что данная стратегия не была согласована с ЦБ и ФАС.

Новая стратегия «Открытия» включает в себя позиционирование кредитной организации как «надежный государственный банк непрерывных улучшений», а их новый слоган – «Государственный банк нашего времени». Лицом бренда стал российский композитор и продюсер Василий Вакуленко (Баста).

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Новосибирская налоговая инспекция заблокировала счета Жерара Депардье. Об этом рассказало информационное агентство «РБК Новосибирск».

Киров Артём
автор статьи