В Токио арестован россиянин, который оставил граффити рядом с императорским дворцом

В мире
В Токио арестован россиянин, который оставил граффити рядом с императорским дворцом
28 июня - ГЛАС. Токийские полицейские задержали гражданина России, который подозревается в совершении актов вандализма.

 Японские полицейские задержали гражданина России, которого подозревают в нанесении нескольких граффити на объектах рядом с резиденцией императора Нарухито. 23-летний мужчина отрицает свою вину, называя себя художником. Надписи были сделаны на трансформаторной будке и на изгороди у дворца.

 Россиянин, которого зовут Глеб Песочный, был арестован вечером, 27 июня, на острове Окинава. При нем правоохранители обнаружили несколько баллончиков с краской. 

 Разыскать предполагаемого вандала полицейским удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения. В данный момент японские служители порядка проверяют все имеющиеся у них записи, чтобы установить, причастен ли Песочный к хулиганским действиям или нет. 

 Императорский дворец Аксакал находится в историческом центре Токио. В нем постоянно проживает действующий монарх Нарухито вместе со своей супругой Масако. 

 Ранее ГЛАС писал о скандале, который разразился после съемок нового клипа рэпера Тимати: для него на фасаде дома, который имеет историческую ценность, было нарисовано огромное граффити с погибшим музыкантом Ратмиром Шишковым.  

Милана Бородина
автор статьи