"Уралвагонзавод" продемонстрировал новейшую бронемашину ЗАК-57

В мире
"Уралвагонзавод" продемонстрировал новейшую бронемашину ЗАК-57
28 июня - ГЛАС. Конструкторы АО «ЦНИИ «Буревестник», которое является частью «Уралвагонзавода», разработали новую плавающую бронемашину, имеющую на своем борту зенитно-артиллерийский комплекс Деривация СВ ПВО с 57-миллиметровым стволом.

Технику продемонстрировали на Международном военно-технологическом форуме «Армия-2019».

БМ 2С38 является плавающей гусеничной боевой машиной, которая благодаря особенностям своей конструкции способна вести огонь по противникам даже на воде. На ее вооружении стоит боевой дистанционно управляемый модуль с 57-миллиметровой пушкой. Орудие имеет высокую баллистику, увеличенную точность, а также автоматизированную систему управления огнём.

В боекомплекте новой разработки находятся 148 унитарных снарядов, имеющие дистанционный взрыватель и управляемый подрыв. Скорострельность орудия в 120 выстрелов в минуту позволит гарантированно уничтожить любые воздушные, легкобронированные, надводные вражеские цели, а также живую силу на расстоянии до 3 км. Вести огонь из 2С38 можно вне зависимости от погодных и климатических условий.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России создали радар, который практически невидим для БПЛА и самолетов. Он работает только на приём, отражая сигналы с гражденских телевышек и вышек связи. 

Киров Артём
автор статьи