РЭБ "Палантин" пройдет боевое крещение в июле

В мире
РЭБ "Палантин" пройдет боевое крещение в июле
28 июня - ГЛАС. Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин» поступил в распоряжение военных Западного военного округа в апреле текущего года. Недавно в пресс-центре ЗВО заявили о планах проверить РЭБ в действии.

«Новейший высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» будет впервые протестирован военнослужащими во время ротных тактических учений, которые стартуют в конце июля», — сказано в сообщении.

«Палантин» является новейшим эффективным средством для вывода из строя вражеских систем связи, а также проведения радиоэлектронной разведки. Техническая «начинка» нового комплекса способна оставить «без глаз» технику противника, как в коротковолновом, так и в утльтракоротковолновом диапазонах. Помимо этого, под действием «Палантина» подавляется сотовая и транкинговая связь.

Еще одним из преимуществ данного РЭБ является возможность при помощи него объединить комплексы радиоэлектронной борьбы в одну сеть. Это позволяет увеличить радиус и мощность подавления.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Уралвагонзавод» продемонстрировал новую бронемашину с мощным зенитно-артиллерийским комплексом на борту. БМ2С38 способна вести огонь по вражеским целям даже на воде. Мощность машины обеспечивают орудия с 57-миллиметровым стволом.

Киров Артём
автор статьи