На помощь пострадавшим из-за извержения вулкана в Папуа-Новая Гвинея пришла армия

На помощь пострадавшим из-за извержения вулкана в Папуа-Новая Гвинея пришла армия

28 июня - ГЛАС. Считается, что в результате извержения вулкана Улавун были перемещены от 7000 до 13000 человек.


Войска были направлены на помощь тысячам людей, перемещенных в результате извержения вулкана на отдаленном архипелаге в Папуа-Новой Гвинее, заявил премьер-министр в пятницу, 28 июня, когда началось извержение второго вулкана. Потоки лавы и пепла с горы Улавун, одного из самых опасных вулканов в мире, уменьшились, но от 7000 до 13000 человек, как полагают, были перемещены, объявлено чрезвычайное положение.



Сейчас местные власти сосредоточены на оказании помощи людям, пострадавшим от извержения вулкана. Сотрудники Обсерватории Рабаул подтвердили, что 28 июня в ранние часы произошел небольшое одноразовое извержение Улавуна, но оно не было устойчивым, активность на данный момент снизилась. Чрезвычайному реагированию препятствовало закрытие главного аэропорта региона, который был покрыт пеплом около трех сантиметров и оставался закрытым.


Власти пытаются справиться с разрушениями, вызванными горой Улавун. Вулканологи сообщили, что близлежащий островной вулкан Манам начал извергаться. Австралийский консультативный центр по вулканическому пеплу Дарвина сообщил, что спутниковые снимки свидетельствуют о продолжающемся извержении.


Манам является одним из самых активных вулканов Папуа-Новой Гвинеи и последний раз извергался в январе. Это вулканический конус, который возвышается над морем к северу от материка Папуа-Новой Гвинеи. Он имеет историю извержений со значительной активностью, начиная с ноября 2004 года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что рои землетрясений питают расплавленную породу вновь формирующимися вулканамиЭто явление помогает исследователям раскрыть связь между тонущими тектоническими плитами и вулканами. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: