Путин проводит встречу с Терезой Мэй в рамках саммита "Большой двадцатки"

В мире
Путин проводит встречу с Терезой Мэй в рамках саммита "Большой двадцатки"
28 июня - ГЛАС. Последний раз Путин и британский премьер-министр встречались в 2018 году.

В рамках проходящего саммита «Большой двадцатки» в Осаке президент российской Федерации Владимир Путин планирует встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая, вероятнее всего, на этой должности находится последний год.

Последний раз Мэй и Путин проводили встречу еще в 2016 году в китайском Хуанчжоу. Также они пересекались на полях саммита G20 в 2018 году, однако конструктивного диалога не было, и стороны обменялись лишь несколькими фразами.

Недавно Владимир Путин в интервью изданию Financial Times рассказал о том, что российская и британская сторона имеют заинтересованность в полноценном восстановлении отношений. Грядущую встречу проанонсировал представитель Терезы Мэй, который сообщил о готовности Великобритании сменить вектор развития отношений между странами в положительное русло.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Британские СМИ сочли заявления Путина «опасными». На данный момент президент России находится в японском городе Осака, где проходит саммит G20. В рамках саммита российский лидер проводит встречу с главами ключевых государств мира, в том числе ожидается встреча с Терезой Мэй.

Киров Артём
автор статьи