В Конго жертвами вируса Эбола стали более 1550 человек

В мире
В Конго жертвами вируса Эбола стали более 1550 человек
29 июня - ГЛАС. Власти Демократической Республики Конго подтвердили гибель более 1,5 тысяч сограждан от опасного вируса.

 Минздрав Демократической Республики Конго отчитался о том, как спустя год после начала вспышки заражения опасным вирусом Эбола обстоят дела с заболевшими согражданами. 

 Статистика врачей оказалась удручающей: из 2297 зарегистрированных случаев, удалось спасти и вылечить всего лишь 641 человека, в то время как 1553 человека умерли в результате заболевания. Также из общего количества случаев, около 94 человек сейчас проверяются, как возможные носители вируса. 

 Причем, как отметило министерство здравоохранения ДРК, с момента последнего отчета, который вышел в марте 2019 года, от Эболы умерли более трехсот человек. 

 Вирус геморрагической лихорадки Эбола опасен как для людей, так и для многих видов животных. Заболевание достигло размеров эпидемии в 2015 году, когда сразу несколько западно-африканских стран отчитались о том, что на их территории были зарегистрированы случаи заражения. Первыми под удар попали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. 

 Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские ученые объявили об уничтожении самого крупного запаса образцов чумы крупного рогатого скота.

Милана Бородина
автор статьи