Знаменитый Тауэрский мост Лондона отмечает свой юбилей

В мире
Знаменитый Тауэрский мост Лондона отмечает  свой юбилей
29 июня -ГЛАС. Знаменитый Тауэрский мост Лондона отмечает свое 125-летие в воскресенье, 29 июня.

Всемирно признанная достопримечательность, которая открывается и закрывается для больших судов, курсирующих по Темзе, стала одним из символов британской столицы. Но все могло быть совсем по-другому. Шедевр в стиле сказочного замка был всего лишь одним из 50 проектов, которые соперничали, чтобы решить загадку возведения столь необходимого нового моста, который бы позволял большим судам входить в самый оживленный порт в мире.

Были всевозможные странные и замечательные, действительно, творческие идеи. Были спиральные дороги, такие как можно увидеть на автостоянках по обе стороны реки Темзы, а затем мост высокого уровня. Одним из проектов, который одобрили, был мост очень высокого уровня с длинными подходами. Но оказалось, что лошади, тянувшие повозки, уставали еще до того, как добирались до вершины.

Инженер Джон Вулф Барри и архитектор Гораций Джонс победили в проекте моста, который открывается посередине, с огромными камерами в основании двух башен для размещения противовесов. На юбилейных выходных некоторые из альтернативных проектов будут воссозданы. По ним даже смогут пройти пешеходы. Актеры в викторианских костюмах будут изображать рабочих, инженеров и пользователей мостов того времени.

Двенадцать концертов запланированы в камерах противовеса в основании башни, показывая оригинальные композиции, которые будут сочетаться с окружающим шумом дороги и реки. Камеры могут вместить 50 участников концерта. Мост был открыт 30 июня 1894 года будущим королем Эдуардом VII и королевой Александрой. Мост был построен в течение восьми лет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Вудсток и Bindy Bazaar — конец эры хиппи. Bindy Bazaar является важной культурной достопримечательностью, которая отражает дух фестиваля. 

Демченко Татьяна
автор статьи