Nord Stream 2 проводит диалог с Данией о "Северном потоке-2"

В мире
Nord Stream 2 проводит диалог с Данией о "Северном потоке-2"
29 июня - ГЛАС. По сообщению главы "Газпрома" Алексея Миллера, сейчас управляющий Nord Stream 2 Маттиас Варниг проводит диалог с представительством Дании о продолжении строительства "Северного потока-2" на территории Дании.

«На данный момент мы ведем диалог с представительством Дании, вот прямо в этот момент. Один из представителей Nord Stream сейчас находится в датском энергетическом секторе, где проводит совещание по вопросу получения разрешения от датского национального банка на продолжение строительства «Северного потока-2″ на территории Дании. На данный момент эта вся информация, которой мы владеем. Известно, что диалог продолжается, так что мы будем ждать решения», — рассказал Миллер.

К сегодняшнему дню уже проложено 1482 километра «Северного потока-2», это 60,4% всех строительных работ.

«Строительные работы продолжаются согласно с утвержденным планом и никаких задержек не зафиксировано», — уточнил Алексей Миллер.

«Северный поток-2» попадает под рабочее указание с исправлениями в газовой директиве Европейского союза. Пока что положение не применено на практике. Странам Евросоюза было дано 9 месяцев на то, чтобы изменить своё законодательство и внести изменения с газовой директивой. Провести оценку воздействия таких правок на нашу работу пока не представляется возможным, до того времени, пока немецкая сторона не внесет изменения в свои законы.

«Финансирование проекта осуществлено уже на 80%, строительство будет закончено. Нет препятствий, тем более со стороны закона, чтобы закрыть проект «Северного потока-2», — рассказал глава «Газпрома».

По планам компании «Газпром», завершение строительных работ «Северного потока-2» назначено на конец 2019 года. Получение разрешения со стороны Дании не является существенным для прекращения строительства. 130 километров, которые должны пролегать на территории Дании, «Газпром» сможет выстроить за пять недель, об этой информации сообщил Алексей Миллер.

Ранее ГЛАС сообщал о подготовке МЧС к худшему сценарию в связи с паводком в Иркутской области.

Кира Пецина
автор статьи