Голландские законодатели раскритиковали встречу королевы с саудовским принцем

В мире
Голландские законодатели  раскритиковали встречу королевы с саудовским принцем
29 июня - ГЛАС. Представитель Организации Объединенных Наций в субботу, 29 июня, присоединился к голландским законодателям в критике королевы Максимы за встречу, которую она провела с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом в кулуарах саммита G-20 в Осаке на этой неделе

Докладчик ООН по внесудебным наказаниям Агнес Калламард сказала газете Algemeen Dagblad , что более чем разочаровывает то, что голландская королева не подняла вопрос убийства журналиста Джамала Хашогги. Калламард считает, что высокопоставленные саудовские чиновники, включая наследного принца Салмана, должны были проследить за расследованием убийства Хашогги в октябре 2018 года, в саудовском консульстве в Стамбуле.Королева обязана была встретиться с наследным принцем, потому что Саудовская Аравия примет у себя следующую G-20.

Максима, аргентинка, которая вышла замуж за голландского наследного принца в 2002 году, обратилась с вопросом о расширении прав и возможностей женщин. Саудовский Центр международной коммуникации опубликовал в Twitter фотографию встречи, заявив, что «многие темы были на столе» во время их разговора. Комментарии Калламарда последовали за резкой критикой королевской семьи голландскими законодателями. Некоторые из них заявили, что они представят этот вопрос для обсуждения в парламенте в понедельник, 1 июля.

«Тот, кто одобрил этот разговор между Максимой и наследным принцем Саудовской Аравии, ничего не понимают в дипломатии и еще меньше в том, что такое хорошие общественные отношения»,- сказал в своем заявлении в Twitter член правящей коалиции Sjoerd Sjoerdsma Центристской партии D-66.  

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иран пригрозил США жесткой реакцией на повторное нарушение своих границ. Трамп заявил, что любая война между Ираном и Соединенными Штатами будет быстрой, но подтвердил свое желание избежать военной конфронтации. 

Демченко Татьяна
автор статьи