Ми-24 был назван "кошмаром пехоты"

В мире
Ми-24 был назван "кошмаром пехоты"
30 июня - ГЛАС. Эксперт военного ресурса Sohu опубликовал статью, в которой выразил восторг российскому ударному вертолету Ми-24.

Как отмечается в издании, во время холодной войны между Москвой и Вашингтоном, советская военная промышленность стала лидером по разработкам. На то время было сконструировано множество уникального оборудования, которое со временем стало классикой. В частности, советские конструкторы достигли успеха в авиастроении. Одним из ярких примеров успешной работы специалистов является Ми-24. Его сконструировали на предприятии ОКБ М.Л Миля в 1970-х годах.

«Несмотря на то, что многие критиковали вертолет за некрасивую конструкцию, с его мощью не смог сравнится никто на то время. Его ГУВ-8700 с пулеметом Гатлинга является основой его мощности», — говорится в статье.

Китайский обозреватель подчеркнул мощность пулемета, который способен поражать противников со скоростью в 5 тысяч выстрелов в минуту. За его мощь автор назвал вертолет «кошмаром для целой армии пехотинцев».

«Конструктор Миль при разработке вертолета посчитал необходимым сделать ставку на сбалансирование маневренности, а также сделать так, чтобы Ми-24 смог приземлятся, где угодно и оказывать огневую поддержку», — отмечает обозреватель.

Однако со временем Ми-24 от ОКБ Миля потерял свою значимость, в связи с появлением улучшенного противолодочного вертолета Ка-25, который разработал вертолетный военный гигант КБ «Камов». Последний стал основой вертолетной боевой авиации СССР.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что над Донбассом обнаружили американский разведывательный беспилотник. Он более шести часов проводил полет вдоль границ Донбасса и неоднократно приближался к российским границам.

Киров Артём
автор статьи