Ракетный обстрел Израилем сирийской территории привел к гибели гражданских лиц

В мире
Ракетный обстрел Израилем сирийской территории привел к гибели гражданских лиц
1 июля - ГЛАС. Израильские военные самолеты выпустили несколько ракет по сирийским военным позициям в Хомсе и окраинах Дамаска.

В результате нападения погибли четыре мирных жителя, еще 21 человек пострадал, сообщает Reuters со ссылкой на сирийские государственные СМИ.

По данным сирийских военных, система ПВО продемонстрировала надежную защиту от израильского нападения, которое было совершено из воздушного пространства Ливана. Израильская сторона отказалась комментировать инцидент.

Сирийская государственная телекомпания «Аль-Ихбария» сообщила, что четыре мирных жителя, включая ребенка, погибли в Сахной, к югу от Дамаска, «в результате сионистской агрессии».

Государственное информагентство Сирии SANA подтвердило факт ракетного удара ВВС Израиля и сообщило, что противовоздушная оборона страны сбила несколько ракет.

За несколько последних лет Израиль нанес сотни ударов по Сирии, которые, по его словам, были направлены против его регионального противника Ирана и ливанской группировки «Хизбаллы», которую он называет самой большой угрозой для своих границ.

Иран и «Хезболла» воюют на стороне президента Сирии Башара Асада, и израильские власти оправдывают свою агрессию попыткой предотвратить использование сирийской территории в качестве нового плацдарма против Израиля.

Ранее ГЛАС сообщал, что в столице Афганистана прогремел мощный взрыв. Больницы переполнены пострадавшими. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Демченко Вячеслав
автор статьи