СМИ Кипра сообщили о ракетном ударе

В мире
СМИ Кипра сообщили о ракетном ударе
1 июля - ГЛАС. Неизвестный объект, который, скорее всего, является ракетой, упал рано утром в понедельник, 1 июля, недалеко от города Никосии на Кипре.

Неизвестный объект, который, скорее всего, является ракетой, упал рано утром в понедельник, 1 июля, недалеко от города Никосии на Кипре.

Взрыв прогремел около 1 часа ночи по местному времени, примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии, и поднял в воздух огненный шар. Звук взрыва был слышен на несколько километров в округе, сообщает Cyprus Mail.

По словам представителей турок-киприотов, инцидент может быть связан с военными операциями на Ближнем Востоке, в частности, с обстрелом Израилем сирийской территории. По предварительной информации, это могла быть ракета, которая случайно сбилась с курса. На месте взрыва работают военные специалисты, которые пытаются установить причину взрыва.

Если факт попадания ракеты на территорию Кипра будет подтвержден, то это станет первым случаем, когда страна окажется в гуще событий, происходящих на Ближнем Востоке. Несмотря на ее близость к региону, ничего подобного ранее зафиксировано не было.

«Первоначальные результаты указывают на то, что объект, вызвавший взрыв, был либо самолетом с взрывчаткой, либо боевым снарядом, ракетой. Надписи и знаки на обломках позволят нам точно понять, что произошло, уже в ближайшее время», — говорится в сообщении местных сластей.

По мнению военного аналитика из числа греков-киприотов Андреаса Пентараса, обломки предположительно принадлежат ракете российского производства С-200. Он отметил, что технология глушения могла привести к сбою системы наведения ракеты и изменению ее курса.

Ранее ГЛАС сообщал, что обстрел Израилем сирийской территории ракетами привел к гибели гражданских лиц. Ракетный удар пришелся по нескольким районам в провинции Хомс и окраинам Дамаска.

Демченко Вячеслав
автор статьи