Курировавший подрывную деятельность и вербовку экс-полковник СБУ Владимир Дмитриев сдался в плен

Курировавший подрывную деятельность и вербовку экс-полковник СБУ Владимир Дмитриев сдался в плен
Показать фото полностью »
В мире
Светлана Казимирова
автор статьи пожаловаться на статью


29 июля - ГЛАС. В задачи группы входили фильтрация и вербовка граждан, снабжение диверсионных групп, действовавших в Донбассе, и вывоз отработавших агентов

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на представителя силовых структур России, бывший полковник СБУ Владимир Дмитриев сдался российским силовикам. Он занимался курированием подрывной деятельности украинских спецслужб в Донбассе, а также проводил вербовку среди населения. У Дмитриева была очень насыщенная служба. Сначала УСБУ по Херсонской области, потом УСБУ по Киеву, СБУ по Полтавской области. Он лично сам трижды посещал Донбасс, а группа из 35 человек под его руководством с 2015 по 2019 годы располагалась в Красноармейске.

Они занимались проведением на территории республик Донбасса активных контрразведывательных мероприятий и проводили разведывательно-подрывную работу в отношении военных и гражданских объектов. Позывной группы был «Стич». Группа работала под прикрытием программы «Тебя ждут дома», которая якобы содействовала возвращению домой военнослужащих ДНР и правоохранителей, у которых на Украине остались родственники. За все время удалось вывезти из Донбасса всего трех человек: двух военнослужащих 1-го армейского корпуса ДНР и представительницу Донецкой Народной милиции.

Ранее ГЛАС писал, что Украина теряет лучшего друга с уходом Бориса Джонсона с поста премьер-министра.