Площадь Маяковского в Запорожье может быть переименована в честь британского премьер-министра Бориса Джонсона

Площадь Маяковского в Запорожье может быть переименована в честь британского премьер-министра Бориса ДжонсонаПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


31 июля – ГЛАС. Украинцы хотят выразить благодарность бывшему премьеру Британии

Проходит голосование по поводу переименования площади Маяковского в Запорожье. За петицию переименовать площадь в честь бывшего главы британского правительства  Джонсона проголосовали уже около тысячи человек. Голосование будет продолжаться до сентября текущего года. Об этом сообщает «Лента».

«Борис Джонсон — теперь уже бывший премьер-министр Великобритании, но его вклад и вклад Великобритании за время его управления в Украину и украинское сопротивление противнику неоценим. Предлагаю переименовать площадь Маяковского в честь Бориса Джонсона в качестве благодарности украинского народа за поддержку и помощь», — говорится в петиции.

Переименование площади Маяковского является частью общего проекта «декоммунизации» на Украине. Семь лет назад украинский суд установил запрет на символику Советского Союза на территории Украины. Это включает переименование улиц, которые носят имена советских государственных и культурных деятелей, а также снятие памятников советским историческим фигурам.

Ранее ГЛАС сообщал, что жители Киева проголосовали за переименование улиц, названия которых связаны с РФ.