РИА Новости сообщили о расколе среди сотрудников Службы безопасности Украины

РИА Новости сообщили о расколе среди сотрудников Службы безопасности УкраиныПоказать фото полностью »
В мире
Светлана Казимирова
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа - ГЛАС. Сбежавшие с подконтрольных России территорий обвиняются в потере секретных архивов и переходе на российскую сторону

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя силовых структур, в Службе безопасности Украины возникли разногласия между сотрудниками. Те, кто сбежал с освобожденных Россией территорий, обвиняют коллег в потере важных секретных архивов и переходе на российскую сторону.

Главарь «Меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров подтверждает эту информацию. По его словам, оставленные в Херсоне архивы раскрывают незаконную деятельность украинской спецслужбы против крымских татар при киевском режиме.

Из-за небрежного отношения к сохранности государственных документов, неправильности проведения агентурных работ в силовом блоке Украины, старые кадры постепенно теряют свои позиции.

«Даже старые, проверенные кадры, вроде Чубарова, стали позволять себе публичную критику своих друзей и возмущаться деятельностью СБУ», — отметил представитель российских силовых структур.

Ранее ГЛАС писал, что МИД Швеции вызвал посла из РФ Татаринцева из-за публикации о наемнике на Украине.