Количество пострадавших после теракта в Кабуле возросло до 105 человек

Количество пострадавших после теракта в Кабуле возросло до 105 человек

2 июля - ГЛАС. Шесть человек погибли и 105 пострадали в результате теракта в Кабуле.


Ответственность за взрыв в столице Афганистана накануне взяли на себя исламские боевики движения «Талибан» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.). Жертвами теракта стали 6 человек, еще 105 были госпитализированы после взрыва заминированного грузовика в утренний час пик около здания Минобороны в Кабуле, сообщает Reuters.



Атака, положившая конец периоду относительного спокойствия в столице, состоялась после того, как специальный посол США Залмай Халилзад провел седьмой раунд мирных переговоров с талибами в Катаре с целью положить конец 18-летней войне.


Сразу после взрыва пять боевиков заняли позиции в недостроенном здании неподалеку от оборонного ведомства, обстреливая спасателей и сотрудников сил безопасности в течение семи часов. Все они были ликвидированы в ходе спецоперации.


По данным МВД Афганистана, в ходе боестолкновения погибли четыре мирных жителя и два полицейских. Еще более 50 детей получил незначительные травмы от осколков стекол в близлежащей школе. В ходе операции было эвакуировано более 210 человек.


Теракт случился в районе Кабула, где кроме здания Минобороны находится группа военных и правительственных учреждений, а также штаб-квартира афганской федерации футбола, глава которой также пострадал в ходе инцидента.


По данным информагентства, прямые переговоры будут продолжены, так как никаких официальных заявлений об их приостановки не поступало.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кипр подвергся случайному ракетному удару. По предварительной информации, на его территории упала ракета российского производства С-200, которая изменила курс под воздействием технологий, вызывающих помехи.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: