Пищевые "разрешенные" добавки назвали медики

В мире
Пищевые "разрешенные" добавки назвали медики

Для сохранения здоровья следует читать состав продуктов, врачи составили список наиболее опасных добавок, которые стоит исключить из своего рациона.

1-ое место занимает — диоксид серы (Е220), его присутствие отмечается в различных продуктах, в том числе и в вине. Его функция заключается в препятствии окисления и сохранение товарного вида — опасен для аллергиков, вызывая кашель, головную боль и тошноту, внимательнее нужно быть людям, страдающим астмой.

На втором месте — нитрит натрия (Е250) — спутник мясных изделий — канцероген с высокой токсичностью — вызывает гипотонию и мигрень.
Тройку замыкает бензонат натрия (Е211) — эта добавка провоцирует развитие рака и оказывает влияние на нервную систему.

Четвертую строчку занимает — гуаровая камедь (Е412) — вызывает расстройство кишечника, метеоризм, рвоту, содержится в кондитерских изделиях.
Пятое место в списке занял гидросульфит натрия (Е222) — его содержание может быть в составе фруктовых консерв — астматикам он противопоказан.

Е621 — глутамат натрия — шестое место — его влияние негативно сказывается на желудке, употребление может привести к гастриту и язве желудка, к тому же добавка вызывает стойкую зависимость.

Кукурузный сироп приводит к излишнему весу, а обладатель восьмой строчки — бромат калия (Е924) — под запретом во многих странах, известен своим разрушительным действием на внутренние органы, а так же может стать причиной различных опухолей.

Ранее ГЛАС рассказал, почему у людей обострение камней в почках происходит летом. Специалисты утверждают, что в летний период за помощью с подобным недугом обращается гораздо больше людей, чем зимой.

Ракитянская Ольга
автор статьи