Американская пресса назвала российскую "Армату" неконкурентоспособной

В мире
Американская пресса назвала российскую "Армату" неконкурентоспособной
2 июля - ГЛАС. По мнению журналистов The National Interest, Россия отложила экспорт танка Т-14 «Армата» из-за непомерно высокой стоимости его создания.

Издание отметило, что на 5 международном военно-технологическом форуме «Армия-2019», который завершился 30 июня, «Рособоронэкспорт» заявил об отсутствии в планах поставлять на экспорт боевые машины на платформе «Армата».

«Скорее всего, машины по проекту Armata не пойдут на экспорт в связи с большими финансовыми затратами на его создание. Как вариант, для решения этой проблемы необходимо провести работу по разработке более дешевых вариантов для экспорта», — сообщают обозреватели.

Недавно стало известно о том, что в текущем году 12 танков Т-14 проекта «Армата» поступят в российские вооружённые силы. Также, в 2018 году вице-премьер Юрий Борисов указал на отсутствие в планах массовой закупки «Армат» в связи с большими производственными затратами. Вместо этого вице-премьер отметил необходимость увеличивать мощь армии РФ за счет модернизации техники, которая уже имеется в распоряжении ВС.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что спецназ ЦВО получил «Тигров». Об этом сообщило представительство Центрального военного округа. 

Киров Артём
автор статьи