Писатель Суконкин выделил плюсы привлечения заключенных к участию в спецоперации на Украине

В мире
Писатель Суконкин выделил плюсы привлечения заключенных к участию в спецоперации на Украине
Показать фото полностью »
Военный писатель Алексей Суконкин ответил критикам добровольца Константина Тулинова, отбывавшего тюремный срок и погибшего в Донбассе во время спецоперации ВС РФ.

В своем Telegram-канале Суконкин обратил внимание на то, что боевые действия — это грязная и опасная работа, выполнить которую способен далеко не каждый человек.
«Лучше всего на роль пехотинца, жаждущего смерти своему врагу, подходят люди с насильственно-ориентированным, агрессивным складом характера – в обычной жизни такие люди находят себя или в силовых структурах, позволяющих им реализовать свои потребности, или в криминале – ровно по той же причине», — отметил писатель.
Кроме того, в истории каждого государства есть случаи, когда представители криминальных кругов привлекались к службе в интересах страны, напомнил Суконкин.
«Потому что у них совершенно другая мотивация к действиям, находящаяся на уровне звериного подсознания, а придание им специальных навыков (и средств) делает такого человека крайне эффективным военным исполнителем», — считает аналитик.
Наконец, добавил Алексей Суконкин, не может быть ничего предосудительного в том, чтобы оступившийся когда-то человек получил шанс на исправление, если такую возможность дает ему его государство.
«Лично я – полностью ЗА симбиоз интересов личности и государства, если это приносит всему обществу только пользу. Если страна даёт возможность оступившимся людям своим личным мужеством на полях сражений искупить грехи перед Богом и обществом, я не вижу ничего в этом предосудительного», — заметил писатель.
В подобных случаях мотивированным людям на поле боя просто нет цены, уверен эксперт. Остается лишь подтянуть тактическую грамотность и научить использовать вооружение.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью