Хорошая возможность реабилитироваться: летчик Красноперов об участии заключенных в СВО

В мире
Хорошая возможность реабилитироваться: летчик Красноперов об участии заключенных в СВО
Показать фото полностью »
10 августа — ГЛАС. Случаи героизма доказывают, что участие заключенных в спецоперации России по защите жителей ЛДНР оправдывает себя. Об этом заявил военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов

Режиссер Никита Михалков в рамках авторской передачи «Бесогон ТВ» ранее рассказал историю 26-летнего заключенного по имени Константин, который отправился добровольцем в Донбасс. В ходе сражения он получил ранение, после чего пожертвовал жизнью ради спасения боевых товарищей.
По мнению Красноперова, осужденные граждане при наличии желания могут проявить себя в рамках специальной военной операции (СВО). Он напомнил, что даже во время Великой Отечественной войны были организованы спецотряды с заключенными, которые нередко показывали героизм.
«Я думаю, что все это оправдывает себя. Заключенные — такие же люди, как и все остальные. Я считаю правильным дать им возможность реабилитироваться. Тем более, если уже есть проявления случаев героизма», — заявил он.

anticwar.ru

Красноперов отметил, что из заключенных можно формировать спецотряды. В случае успешного выполнения боевых задач таких россиян стоит награждать медалями, как и других участников СВО.

«Во время спецоперации, которая проводится на Украине, это должно поощряться. Человек, который сел в тюрьму, не теряет человеческого достоинства. Он такой же гражданин России. Нужно посылать на фронт желающих [заключенных], чтобы они не сидели в тюрьме, не валяли дурака и не занимались ерундой. Когда наша страна в опасности, когда перед нами стоит угроза безопасности, все должны вставать на защиту», — добавил он.
Константин Тулинов отбывал тюремный срок и мог выйти на свободу в феврале 2023 года. Однако он решил искупить вину перед государством и обществом и попросился стать участником российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Ранее ГЛАС сообщал, что работа артиллерии ВС РФ и ВСУ на фронте кардинально отличается.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью