Британия подсчитала убытки от "жесткого Brexit"

В мире
Британия подсчитала убытки от "жесткого Brexit"
2 июля - ГЛАС. По словам министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда, Великобритания потеряет около 114 миллиардов долларов при выходе из ЕС по «жесткому» сценарию.

Министр отметил, что выход из Евросоюза без предварительных консультаций и соглашений между сторонами Brexit приведет к тому, что Великобритания понесет значительные финансовые убытки.

«По оценке правительства, выход с ЕС без соглашения приведет к тому, что мы потеряем 90 миллиардов фунтов стерлингов», — сказал Хаммонд в своей речи перед депутатами Палаты общин.

Он указал на то, что «жесткий Brexit» негативно повлияет на дальнейших действиях парламента.

«Такой сценарий губительный для нас. В случае его реализации грянет существенное сокращение бюджета. Мы утратим на длительное время возможность сократить налоги и увеличить расходы», — добавил глава министерства финансов.

Также в заключение он напомнил, что вероятнее всего, ему самому не придется разбираться с последствиями Brexit без сделки в плане госбюджета, поскольку Хаммонд не уверен, что сохранит свою должность при новом главе правительства.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Владимир Путин дал поручение Минздраву проанализировать зарплаты работников скорой помощи. Информация об этом появилась на официальном сайте Кремля.

Киров Артём
автор статьи