РИА "Новости": За все хорошее русским полагается смерть

РИА Показать фото полностью »
В мире
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября - ГЛАС. В ЕС пытаются навязать идею, что все "русские если не бандиты, то мерзавцы"

Как сообщает портал РИА «Новости», новым поводом для подобных громких заявлений стала недавняя перегруппировка союзных сил ВС РФ и ЛДНР в Харьковской области.

После нее в Европе начались обсуждения, что русские вели себя якобы словно звери. Эксперт РИА «Новости» Елена Караева заявляет, что от Европы следовало ожидать подобное. Особенно на фоне нелепых обсуждений того, что якобы россияне забирали чипы из техники для артиллерии.

Чем чудовищнее и чем неправдоподобнее, тем — как для аудитории, так и для тех, кто рулит информационными потоками, локальными и глобальными, — «более лучше», — отмечает Караева.

В издании добавляют, что в информационную войны с целью утверждения нелепых мыслей втягиваются даже тяжеловесные политики ЕС, в том числе Эммануэль Макрон и глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Караева отмечает, что в глазах Европы русские в целом давно перестали быть людьми, так как государства Евросоюза ни разу не осудили убийства детей и стариков в Донбассе. Тех, кто считает иначе в ЕС попросту критикуют и начинают против них травлю.

Потому что нам, русским, сегодня за все хорошее, сделанное нами и что сделано нами быть только может, — полагается смерть, — подвела итог Караева.

Ранее ГЛАС сообщал, что колонна военной техники ВС НАТО заблокирована жителями Молдовы.