МК: Запад ответил на ультиматум Путина, «гонка восстановлений» ЕС и РФ уже началась

МК: Запад ответил на ультиматум Путина, «гонка восстановлений» ЕС и РФ уже началась
Показать фото полностью »
В мире
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября - ГЛАС. В Европе усугубляется энергетический кризис

Премьер-министр немецкой федеральной земли Нижняя Саксония (ФРГ) Штефан Вайль в ходе беседы с журналистами издания «Шпигель» вступил в заочную дискуссию с Владимиром Путиным. Он четко обозначил фактор, который определит исход экономического противостояния Запада и России. Об этом сообщают авторы портала «МК».

В ЕС столкнулись с серьезным энергетическим кризисом, который стал следствием решений европейских политиков. Вводя антироссийские санкции и отказываясь от российских энергоресурсов, европейские чиновники обрекают свое население на высокие цены на сырье и продукты питания. Ранее на саммите ШОС президент России также отметил, что Европа и Германия в том числе, сами виноваты в энергетическом кризисе — стоило бы снять санкции с «Северного потока – 2» вместо того, чтобы винить во всем Москву.

 mediamass.club

Штефан Вайль ответил на эти слова. Он заявил, что доверие между Россией и Германией утрачено настолько, что ставка на энергоносители из РФ никогда не будет сделана. Здесь все будет зависеть от скорости восстановления — кто успеет первым встать на ноги, а кто так и останется барахтаться.

Ранее ГЛАС сообщал, что европейцы рискуют остаться зимой без газа из РФ.