Россия готовится к испытаниям ракеты с ядерной силовой установкой «Буревестник», пишет американское издание Janes Fighting Ships

Россия готовится к испытаниям ракеты с ядерной силовой установкой «Буревестник», пишет американское издание Janes Fighting Ships
Показать фото полностью »
В мире
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Вполне вероятно, что испытания ракеты проведут при участии сразу трех грузовых кораблей

Информацию о том, что российские военные могут вести подготовку к испытаниям ракеты «Буревестник» с ядерной установкой, сообщил аналитик Тони Ропер в публикации для Janes Fighting Ships. Эксперт отметил, что планы наших военных вызывают беспокойство западного правительства, которое получает данные со спутниковых систем. Об этом пишет издание «Ридус».

Говоря об испытаниях ракеты, Ропер уточнил, что их могут провести, задействовав для этого судно «Севморпуть», которое 10 сентября покинуло Мурманск и направилось в сторону острова Новая Земля. Второй корабль, который, по мнению Ропера, может быть задействован в тестировании — это «Териберка». Он находится в эксплуатации у Арктической судоходной компании.

Кроме того, испытания могут пройти с участием корабля «Геолог Печкуров». Это судно предназначено для проведения научно-исследовательских работ.

Ранее ГЛАС писал о том, что уролог Исаев проинформировал граждан РФ об опасности долгого воздержания от похода в туалет.