АиФ: Как частичная мобилизация скажется на экономике России

АиФ: Как частичная мобилизация скажется на экономике России
Показать фото полностью »
В мире
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


21 сентября - ГЛАС. Эксперт из ВШЭ Григорий Остапкович рассказал, какие отрасли экономики приобретут заказы после частичной мобилизации

Как сообщает портал «АиФ», эксперт заявил, что РФ полностью готова к тем расходам, которые появятся после начала частичной мобилизации. Они все предусмотрены в бюджете РФ.

Эксперт уточнил, что расходы могут превышать доходы, в современном мире подобное является нормой. Такая ситуация наблюдается во многих странах мира, в том числе в Америке и Японии.

Я считаю, что бюджет надо балансировать в горизонте 5-6 лет. У нас до сих пор был профицитный бюджет, после 2025 года он снова должен выйти в плюс. Так что все нормально, — отмечает Остапкович.

Также эксперт добавил, что обмундирование на 300 тыс. мобилизованных у ВС РФ есть. Причем из-за роста военных расходов в обязательном порядке вырастет ВВП. Так будет в легкой промышленности. Эксперт уверен, что в целом, РФ справится даже с учетом принятия новых регионов. Однако многое будет зависеть от дальнейших санкций.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Сети эмоционально прокомментированы заявления президента из РФ Путина и Шойгу о частичной мобилизации.